Bolognaise Végétarienne

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Hello tout le monde 🙂 Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette végétarienne. Une bolognaise que j’arrive à faire manger à mon chéri même lui qui ne mange pas tout ça, et qui est un grand carnivore. Allez c’est parti:

Alors pour commencer, il vous faudra pour 2 personnes:

4 Tomates
200g de Tofu (nature ou fumé)
1 Carotte
1 Oignon
Ail
Basilic/Herbes de Provence (Facultatif)
1 CàC de sucre (Facultatif)
Du concentré de tomate (ou purée)
Huile d’olive
Sel/Poivre

Pour la préparation, voici comment procéder:

1- Râper la carotte, le tofu, émincer l’oignon et couper les tomates en dés.

2- Cuire les oignons dans un peu d’huile d’olive

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3- Ajouter les carottes

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4- Puis le tofu

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5- Ajouter ensuite les dés de tomates:

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6- Laissez cuire un peu et ensuite ajouter la purée de tomate (ou le concentré):

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(7- Personnellement je ne met pas d’herbes de Provence, mais des épices: Cumin et Paprika)

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8- Ajouter également un peu d’eau pour que la sauce soit un peu plus liquide. Et finir par sel, poivre.

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Et voilà le résultat avec de l’Igname et du Dachine (« Pomme de terre » Antillaise)

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BON APPETIT

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